Есть Женщины, как озера вода...

Сулейм Ан
Наверно, я, скажу простую мудрость,
Что ранее возможно услыхал,
Но пережил, и осознал сам в жизни,
Что, Женщины, слова - есть свыше дар.

О, Женщины, насколько вы различны,
И речь, и голос, очень разный в вас,
Бывает, скажет пару слов и легче,
На сердце Радость от Ее обычных фраз.

Бывает, режет холодом, как сталью,
Пронзительно, как будто в сердце нож,
От слов её, порою шрамы,
И душу обволакивает в лёд.

Иная дева, так ласкает слух,
Готов растаять с ней в моменте,
И лёд твой топиться, уходит твой недуг,
Будь аккуратен не растай, мой Друг.

Есть Женщина, как озера вода,
Чиста, прозрачна и питает берега,
Ты принимаешь её истины простые,
Омыт и свеж, а в сердце доброта!

Коль будешь выбирать, ты, женщину в судьбе,
Внимателен, Друг, будь к её словам,
В них, может проявиться веление из вне,
В нём наказание, иль свыше будет дар.