Предрассветная. Песенный текст

Евгений Курапин
Ночь, черная, как смоль.
Тень, легкая как дым.
Свет - Грея ждет Ассоль.
Дай Бог счастья молодым.

Жаль, из сказочки другой
И не главный персонаж,
Я - твой милый-дорогой,
Снов твоих нелепый страж.

Засыпаю на рассвете,
Просыпаюсь в ночь.
Ворох стихов -
Кому все это надо? -
На пресыщенной планете
Воду толочь.
В сотнях штрихов
Лишь ты, моя отрада.

Я не Принц, а ты - не Лис,
Чтоб я приручал тебя.
Просто судьбы так сплелись,
Нас нечаянно сведя.

Вот и сказочке конец:
Будем жить к душе душа, -
Как сказал один мудрец, -
Без греха, в ночи греша.

Засыпаю на рассвете,
Просыпаюсь в ночь.
Ворох стихов -
Кому все это надо? -
На пресыщенной планете
Воду толочь.
В сотнях штрихов
Лишь ты, моя отрада.