Ты приедешь есть бананы? Мысли друга

Мария-Луиза Маклайн
Ты приедешь есть бананы?
Танцевать под звук фонтана?
Разговаривать под чай,
Обнимаясь невзначай?

Ты расскажешь о погоде?
О природе и народе?
Или съешь ты пирога
Ни худея ни фига?

Ты засеешь грядку луком?
Или это тебе скука?
Почему два дня подряд
Не меняешь ты наряд?

Ты споёшь со мной дуэтом?
Спать завалишься с рассветом?
Или дальше целый день
Будешь мерять свою тень?

Ты помоешь все тарелки?
Снимешь книги с этажерки?
И увядшие цветы
Будешь рвать из темноты?

Ты померяешь пространство?
Как найдёшь ты постоянство?
И за сколько наугад
Ощутишь ты шоколад?


Ты бываешь не такая?
Может, мне нужна другая?
Отчего за столько дней
Я не стал тебе милей?

Ты ответишь на вопросы?
Снова куришь папиросы?
И в молчании твоём
Мы сидим опять вдвоём…
/МарияЛуизаМаклайн/
19.12.15 22:25-22:57