Когда приходит первая строка

Оля Дейнега
***

Когда приходит первая строка
Она подобна первоцвету…
Рождение –  волшебная волна
Доверия Сюжету…


***

Малиновый чай и с печеньем вприкуску.
Как мало для счастья порою нам нужно,
Себе обещала – большую ватрушку
Я вновь испеку... И накрою радушно

Нам дружеский стол… Приходи, угощайся.
Но только с печалью ты больше не знайся.
Поведаешь снова о разном, о многом
И полночь застанет нас за диалогом…

Затихнем на миг… Залюбуясь лучом
То месяца серпик скользнул за окном…
Я жду это время – светло и невинно
На сердце мечта расцветает игриво.

Малиновый чай… Замечталась. Потом
Всё будет, своим идя чередом…


***

Я говорю с тобой в стихах,
И мне порою трудно, ах
Бывает тоже превозмочь
Несовпаденье рифм.

Но ради смысла я в трудах,
Будто художник, на холстах,
Пишу, надеясь, что впотьмах
Корабль не настигнет риф…