Не надо советов!

Марина Беляева
Не надо советов. Советовать может любой.
И помощи – тоже! Я справлюсь с любым катаклизмом.
Мне жизнь по зубам – я давно не грешу романтизмом.
А жизнь – просто жизнь – не игра, не подарок, не бой!
Не надо советов! У каждого доля своя!
И это не горе, а острая грань реализма,
В который добавлен горячий глоток пофигизма,
Чтоб чуть расцветилась обыденных дней кисея.
Не надо советов. Довольно! Их есть у меня,
Как скажут в Одессе. И я разделяю их мненье...
Совет уместился в коротеньком стихотворенье:
Совет на совет я готова всегда обменять!
                Ноябрь, 2021г.

Иллюстрация - фото из свободного доступа в сети интернет.