Русалочка

Александр Апарцев
Я по внешности, как девочка –
Голова, лицо и торс.
Правда, есть одна приметочка:
Вместо ножек – рыбий хвост.

Где ты, Принц мой на кораблике?
Жду тебя на дне морском…
Ты не слышишь… Только крабики,
Только рыбки здесь кругом.

Я играю с ними в салочки.
Как зовут меня?..
Русалочка!