Не о собаке

Светлана Ермолова 2
Бродячей собаке не сладко на воле:
Ее в теплом доме с улыбкой не ждут,
Да вся ее жизнь - незавидная доля
И кличку ей вряд ли когда - то дадут.

Все дни напролет - это поиски пищи
В помойке, на свалке - да мало ли где.
И хоть для нее нет понятия " нищий " ,
Ей, так же, как нищим, лишь место на дне.

Оттуда она вопрошает прохожих,
Прижавшись к земле, машет грязным хвостом:
" Хоть булки кусок, ведь живая я тоже,
Хотя не имею хозяина, дом... " .

Быть может, найдется один сердобольный,
Который отломит чуть - чуть пирожка,
А в случае худшем завоет от боли,
Не зная причину людского пинка...

А ночью свернется калачиком битым
И вдруг по - собачьи заплачет, скуля:
" Прошу я немного: мне б только быть сытой
И чтобы хоть кто - то любил бы меня... " .

Приснится собаке, как нежной рукою
Ее вдруг погладил прохожий один.
Потом накормил и позвал за собою -
Теперь он - хозяин и друг, господин...

...Оставим собаку. Смотрите : планета.
О, сколько голодных, бездомных детей,
О, сколько разутых, о, сколько раздетых,
О, сколько несчастных, забытых людей!

О, как много тех, кто мечтает о хлебе,
Кто вдоволь его и не ел никогда,
И кто не в квартире живет, а под небом,
И лужа кому - питьевая вода!

Их жизнь на собачью довольно похожа,
Проблемы их обществу мало нужны,
И редко какой милосердный прохожий
Участьем проникнется в сущность нужды.

Пресыщенный мир пусть глаза закрывает,
Обходит сторонкой, боясь, как чумы,
Но мы, христиане, кто Господа знает,
Смотреть равнодушно на них не должны!

Накормим, напоим, заботой согреем,
Протянем им руку поддержки и пусть
В России и в Африке, в Новой Гвинее
Узнают, как сильно их любит Иисус!

Молись, раздавай, помогай людям смело!
Вернутся сторицей тепло и добро!
Что может рука твоя, с щедростью делай,
Ведь жить, как собака, не должен НИКТО