Я штудирую истории столпы

Сергей Иванин
Сколько лет я так бездарно потерял.
Сколько лет ценил подкованную вошь.
Ветвям Рода поклон бил,
корней не знал.
Знал России историческую ложь.

Знал Бородино...
Кутузов,Банапарт.
Невский,Ладога...
Орда монгол и рать.
Оказалось это далеко не так.
Историческая лесть,да будет врать.

Продавала крепостных Русь на убой.
Под английским флагом русские полки.
Александр...Отца убивал конвой.
А Екатерина Русь на батоги.

Где те витязи,где шарм Руси и лоск.
Где красавицы под шалью у берёз.
Крепостные ошалевшие от розг.
Крепостные обнищавшие до слёз.

Я штудирую истории столпы.
И копаюсь там где чёрт мозги сломал.
Я наслушался в свой адрес от толпы.
Я свой Род ещё не до конца познал.