А на белом снегу - следы

Михаил Чебунин
А на белом снегу - следы
Башлачева и Пушкина,
небо, внемля стихам их, молчит,
да слушает;
если жизнь земная лишь миг:
началась и кончается,
как понять, чему стоит служить,
чтоб потом не жалеть и не каяться?

А на белом снегу - следы
Башлачева и Пушкина,
на земле этой столько лжи,
что мы ложками кушаем;
нас ещё не поела война,
что идёт в новостях какой год,
а с подмостков клеймит врага
новый Мао и новый Пол Пот.

А на белом снегу - следы
Башлачева и Пушкина,
утаиться бы в глубь воды,
да привыкли на суше мы;
но какие не ждали бы
катаклизмы и ужасы,
счастлив я жить, где живы стихи
Башлачева и Пушкина.

(зима 15-го, декабрь 21-го).