Луна

Варвара Доброселова
Покоя не даёт луна, светящийся на небе диск.
Такая дикая она и одинаково видна для всех...
И для ребёнка это чудо и старику волнует душу.
Но, я всегда немного трушу, когда ползёт она наверх по небу тёмному в лиловый, к зеленоватым облакам. И где то там, совсем без пыли, в прозрачном воздухе парит. И ярче фонаря горит, а тени от неё бледны, как фиолетовые змеи.