Фокусник

Лидия Зимонина
Возник на сцене ниоткуда,
Безликий, бледный, ростом мал,
И вызвал скепсис он у люда -
Всерьёз никто не принимал.

Он  фокусы тотчас затеял:
И удивил немало зал,
Туман вокруг рукой навеял,
Добра иллюзию  создал.

Где драка шла, там успокоил -
Дороже мир, а не война.
Зарвавшихся?... Их  упокоил!
И  воцарилась тишина.

И цирк восторженно ответил,
И «Ху из Ху» тотчас забыл,
Рукоплескал, и не заметил,
Кем фокусник, по  сути, был.

Теперь он выглядел не хилым,
Походкой важной шёл - творца.
И убеждал везде «прорывом»-
«Прорывам» не было конца.

Он вырос! Вырос даже ростом.
И всюду вроде преуспел.
Но цирку стало с ним непросто -
К тому же фокус надоел.

Однажды вышел на арену,
А фокус вдруг не  удалсЯ,
Узнали все тогда подмену -
Всплыла с проколом правда вся.

И был хоть фокусник искусным -
Но больше цирк не доверял,
Поблекло всё его  искусство -
Он уваженье потерял!