Земная нить

Елизавета Хапланова
За нить земную не тяни,
А подвяжи конец на узел.
Печален год и век наш грузен…
Но каждый раз рассвет манит,

Зовёт сплетать свою судьбу
С судьбой невидимого Завтра.
И ты живёшь в плену азарта,
И сам с собой ведёшь борьбу.

Любая роль – игра в себя:
Ты здесь актер, худрук и зритель.
Плебей… а в зеркале – патриций.
Матрос… но штурман корабля.

Земная нить тончее снов,
В которых ищешь ты ответы.
Прими же скорбный рок поэта
Из нераспутанных узлов.