Других во вселенной нет

Александр Редичкин
И рад бы кому-нибудь рассказать,
Да нет подходящих слов,
У нашей вселенной твои глаза
И запах твоих духов.

А всё, что мне нужно — держать окно
Распахнутым по ночам,
Чтоб ты прилетала, когда темно,
Да гладила по плечам.

И глядя на простенький наш уют,
Подумает Бог: "Ну что ж,
Раз выбрали сами, пускай живут —
Что с них, дураков, возьмёшь?"

И мы будем жить за себя — и за
Других, не познавших свет,
У нашей вселенной твои глаза —
Других во вселенной нет.

9 декабря 2021