Верните мне ноги! Пришейте обратно!

Мэри Снегова 2
Те помню минуты. Кровавые пятна.
Лихие подрывы знал сердцем. Душой.
Верните мне ноги! Пришейте обратно!
Чтоб встал я потвёрже. И снова пошёл.

Кровь красную видел. Сознание стёрто.
Господь: Призываю, рукой обними.
По нраву извечно являюсь упёртым.
Без ног я очнулся в больнице Чечни.

Забытый для многих. И всеми покинут.
Последствия боли и скверной войны.
Теперь я в кровати лишь наполовину.
Такие навряд ли кому-то нужны.

Врачами нелепо и жёстко порезан.
Изъяты остатки, обугленных вмиг.
Быть может поставят меня на протезы.
Душа не сдержалась. Пускается в крик.

И всё в этом мире идёт так, как надо.
Ещё шанс имею обнять дорогих.
Здоровья вам, братья! Держитесь, ребята!
И сколько в стране нас осталось таких?