Напоминание

Анатолий Бешенцев
Напоминание     ©

Торопит молодость желанья,
Не зная старости грядущей,
Не сознавая, в час «камланья»,       *
Что в ней не ждут сады и кущи:

Придут болезни и недуги,
Сугубо старческие хвори,
Друзья исчезнут и подруги,
И сам уйдёшь за ними вскоре.

Всё это видится в тумане,
В весьма далёкой перспективе, –   
К чему тужить о том заране,
Коль «основной инстинкт» так дивен?!

Торопит молодость желанья
С напором, только ей присущим,
Не сознавая, что к закланью
Нас приближает день грядущий…

* КамлАние – обрядовое  действие  шамана, ритуал, приводящий  его в состояние
   экзальтАции (не контролируемой возбуждённости), под пение и удары в бубен;
   здесь: в переносном смысле

             27 июля 2008 года