Мы помним, как всё начиналось

Мэри Снегова 2
Узнали душами усталость.
Смотрели в небо. Там - не звёздно.
Мы помним, как всё начиналось.
Жалеть об этом слишком поздно.

К сердцам Святые тянут руку.
Чтоб отогреть. Спасти. И дальше.
Свою в них каждый носит муку.
Глаза, уставшие от фальши.

Звучала Господа молитва.
По всем церквям. А также храмам.
Мы в первый день уже убиты.
Прости мне, сын! Прости мне, мама!

Круги не мелом дьявол чертит.
Мир дымом и огнём запятнан.
А здесь война. Здесь пули. Смерти.
Не очень в общем-то приятно.

На небе звёзды вдаль умчало.
Весь мир не кажется огромным.
Война чеченская. Начало.
Декабрь. Одиннадцать. Мы помним.

Из девяностых в нулевые.
В холодной горечи планета.
Простите нас, ещё живые.
За то, что помните об этом.