Они другие. Они - не ты

Мэри Снегова 2
Вперёд дороги. Но не мечты.
Не в унисон вновь звучат сердца.
А мне найти бы твои следы.
Рукой коснуться спины. Лица.

Иду вдаль молча. Смотрю на жизнь.
Не сквозь минуты. Не пальцы сквозь.
Ты обо мне вновь, прошу, молись.
Нам быть сегодня с тобою врозь.

Не миновала тоски и бед.
Как всем досталось сполна того.
И снова небо сменило цвет.
Дороже в жизни нет ничего.

Судьба порвала души лоскут.
Сшить не сумеет обратно нить.
Я ненавижу свою тоску.
Но мне дороги не изменить.

Вновь кто-то хочет дарить цветы.
Да, и улыбку с лица прочесть.
Они другие. Они - не ты.
Всё принимаю таким, как есть.