Зимний

Людмила Тутова
Остынет воздух в ночь 
И совсем подмёрзнет.
День по-зимнему, точь в точь,
В декабре уж грозный.

Но горевать не стоит,
И декабрь проходит.
Он всё своё устроит,
Так морозно бродит.

Как месяц первый зимний
Напрягать не будет,
И снег такой обильный,
В праздники почудит.

Разукрасит улицы,
Скверы и все дома.
Снежностью любуется
Природушка сама.

Счастливое к нам время
С декабрём явилось.
И ёлочное бремя
С января б продлилось.
11.12.21.