Размышления о Страдании

Владимир Корячко
Так проще жить, чтоб не о чём не думать,
Не отклоняться на грехи...
Не дай Господь о страсти вдруг подумать!
Рай не осилишь - руки коротки...
Умрите чувства и желанья - Вы рай даёте только
На Земле! На Небе ж признаются лишь страданья,
Чтоб в рай Небесный дали пропуск мне...