Скупое сияние ночи

Алена Конова
Скупое сияние ночи
И тень от холодной стены.
Чего-то особого хочешь,
О чём-то далеком мечты.

Заваренный кофе и пепел
Из грез, что не сбылись уже.
Чего-то особого хочешь
В звенящей ночной тишине.

Чего-то такого родного,
Простого такого (как ты),
Чего-то из детства былого,
Где ближе казались мечты.

Печально опущены плечи,
Потухшие звезды в глазах,
Понурый, озябший твой вечер
Запутался в проводах.

В окне заметает устало
Следы бесконечных чужих.
Декабрь, зима и начало
Твоих откровений ночных.