Уйди от всех пороков

Александра Зыкова 2
"Рождество стоит на пороге,
Рождеству открываем дверь.
Будет грустно — думай о Боге,
Будет плохо — ты просто верь."
                Ольга Цапалина

"Беги, дочь, от пороков
К Богу! К Богу! К Богу!, -
Мать вскинет очи строго,
Глаголя мне с порога.

Не держишь пост - покайся!
С талканом* чай алтайский,
Сухарики из печки
Попробуй в жизни вечной...

Зови в дом добродетель.
Она тебе свидетель,
Что вера не насильна,
Свободна и умильна".

*талкан в алтайской кухне -  мелкая крупа (или мука грубого помола) из поджаренных зерен пшеницы, овса, проса, ржи, ячменя или кукурузы