Червяк

Вениамин Трифонов 3
 Басня

Один рыбак
Налаживал наживку.
Но справиться не мог никак.
Ему кричат: "Чудак!
Поймать ты хочешь рыбку?"
"Хочу! - ответил рыбачок, -
Как только я беру крючок,
Бежит из пальцев червячок,
И я испытываю муки:
Из глаз - слеза, трясутся руки -
Горюю я, тут не помочь советом:
Когда его сажают на крючок,
Что думает червяк при этом?"
Друзья смеются: "Дурачок!

Примерно то же, что ты сам,
Когда тебя готовят к выборАм!"