Ушко иглы

Сергеев Павел Васильевич
У здорового проблема –
Где бы душу отвести:
Злачная волнует тема,
К ней ведущие пути.

А больные жаждут жадно,
Как бы вылечить болезнь –               
Как верблюдам стало надо
Им в ушко иглы пролезть.