Для бодхисаттвы век недолог

Валентин Ирхин
Для бодхисаттвы век недолог,
и потому так труден он.
Поет труба, откинут полог,
и где-то слышен дхармы звон.

Опять рокочет голос Будды,
и аватар уже в седле...
Не обещай дакини юной
любови вечной на земле!

Идут прозрения рекою,
и взгляд туманится слегка,
и все как будто под рукою,
и все как будто на века.

Но как ни тянет мир безумный –
лежат обеты на челе...
Не обещай дакини юной
любови вечной на земле!

Напрасно дольние забавы
продлить пытаетесь, смеясь.
Не раздобыть навеки блага,
покуда кровь не пролилась...

Крест ради всех существ подлунных
назначен нам в грядущей мгле...
Не обещай дакини юной
любови вечной на земле!