Сегодня ночь, когда уйдёшь ты...

Резеда Горшунова
Сегодня ночь, когда уйдёшь ты
В чертоги Неба и Творца.
Сегодня ночь, когда две дочки
Проводят в Мир Небес отца.

Ты так почти что и не снился,
Нам души словно бережёшь.
Или ещё ты не смирился,
Что время вспять не повернёшь...

Несправедливо! Рано! Знаю!
Тебе бы жить ещё и жить!
На кухне кофе попивая,
Внучат премудростям учить...

Рассказывать о нашем детстве,
Когда мы были в нашем рае...
Сказать хотя бы наконец-то
Что ты пытался, умирая...

Но Смерть решила всё иначе,
Кромсая сердце на куски,
И не рыдаю я, не плачу,
Зажала душу я в тиски.

И сожаленья бесполезны,
Я знаю, выбрал путь ты сам!
Мне так обидно, если честно,
Что не вернулся вновь ты к нам!

Теперь лишь снежная могила
Встречать нас будет у крыльца...
А в доме том была ведь сила
При жизни твоего отца!..

Но всё разрушено, забыто,
И город этот опустел...
И тело уж в земле зарыто...
Наверное, так Бог хотел...

И студит сердце зимний холод,
Иголками пронзая душу,
И чувствую я дикий голод,
Ведь ты всегда был дочкам нужен!

Но знаю, справлюсь, отпуская
Тебя в незримый вечный путь!
Счастливого пути до Рая!
А мы все здесь уж как-нибудь.