Метель

Умрихин Владимир
В плену снежном поле,
В белых кружевах постель,
Разгулялась на просторе,
Ночкой тёмною метель
 
Раскрасавица резвиться,
За домом косы намела,
Придёт утро отоспится,
С ветром шалым, не до сна
 
Растворилась даль в тумане,
Тонет в самраке ночном,
Метель с ветром отгуляют,
Снег искрится серебром
 
Всё во власти зимних грёз,
Утром ранним стихло в поле,
Покрепчал мороз в серьёз,
Прошёл с инеем в раздолье
 
И, ни что нас не тревожит,
Новый день стучит в окно,
Будем живы, Бог поможет,
Жить на свете, не грешно.
 
      11 12 2021г.