Вертинскому...

Нинель Розова
Ах, как жаль, что мы в разное время жили!
Я бы бегала к Вам на концерты…
Ну, а вдруг мы бы с Вами дружили? ...
Вы дарили бы мне комплименты…
Вы бы голову мне вскружили!
Я б от счастья всегда замирала!
Вы бы руку мою пригубили,
И душа бы моя обмирала…
Ах, как жаль, что мы в разное время жили!
Я б за Вами на фронт увязалась…
Мы бы в тамбуре с Вами курили,
А потом бы мы там целовались…
Ах, как жаль, что мы так разминулись…
Я бы песни для Вас написала,
Вы бы пели со сцены, волнуясь…
Я бы, слушая их, не дышала…
Мы гуляли бы с Вами в Париже,
Вы дарили фиалки с Монмартра…
Становились все ближе и ближе…
Мне б червонная выпала карта…
Ревновала бы дико к актрискам,
Не дай Бог, им покой Ваш нарушить!
Я бы плакала тихо в подушки,
Лишь бы вновь Вас и видеть и слушать!
Восхищалась и боготворила,
И всегда была б тенью я рядом…
И награды ждала поцелуем и
Внимательным, добрым взглядом!
Я была бы Вашей фанаткой!
Заучила бы все Ваши песни!
Иногда становясь психопаткой,
Но, ревнуя Вас, только, если…
Ну, а больше всего я б хотела,
Чтоб, когда бы мы были в Париже,
Остановилось бы время, на время,
А мы становились все ближе и ближе…