Хурма и мандарины

Алёна Рычкова-Закаблуковская
Кому какая блажь, а вам мне это снить.
Предчуствием дарить невосполнимой кражи.
От коврика в снегу распущенная нить.
Упущенный клубок,
Вкрапленья темной сажи -
Сороки на стогу.
И свиристели тут.
Под инеем кусты вполне себе невинны.
И все бы ничего, но плавятся в снегу
И ветви гнут к земле
Хурма и мандарины.
Семейный сонник мой, негласный индивид,
На все имеет вид и четкий распорядок.
Как лопнувшая плоть оранжево горит
На белом полотне укрытых снегом грядок.