По Достоевскому

Внутренний Зверь
Не благороден не умен,
Но алчен, скуп и беспощаден.
Страстям подверженный, всеяден
И похотливо извращен...
Куда тебе? Ты весь в миру,
Червяк, ползущий под землею,
И изрыгающий порою,
Мыслишек черную икру.
Сам презирающий себя,
Но неспособный жить иначе...
Ценней всего тот, кто богаче,
Кто может плюнуть на тебя.