Зима

Аксинья Сигней
    На улице мороз трескучий, заиндевело всё кругом. Хочется сидеть в тепле, в уюте и не думать ни о чём. Но так в жизни не бывает и лезут мысли одна за другой, возьму я книгу  почитаю, а мысли пусть уходят стороной. Я с книгой подошла к окошку, а за окном белым- бело! Собачка бегает кругами, видно мороз донял её. На голом тополе кормушка, синички что- то там клюют, а голуби нахохлились угрюмо, ну что ж, мороз они переживут.
Чувствуешь вокруг, как дышит север, вьюга метёт холодна и груба. И всё же, зима— это красиво! Белым ковром оделась земля!




                11 декабря 2021 год.