Ничего не хочу

Наталья Бабочкина
Ничего не хочу иначе.
Разве прошлое зачеркнуть?
Я желаю тебе удачи,
провожая в далекий путь.
Этот путь, словно вечность, длинный,
неизбежный, как снег седин...
Это путь без тебя... Любимый,
ты же знаешь, что ты любим.
Я считала наивной сказкой
веру в выпавшую судьбу...
Отчего же нежданной лаской
твое имя роняю с губ?
Опусти мне руки на плечи.
Заведи со мной разговор.
Отчего же случайным встречным
ты мне кажешься до сих пор?
Я смолчу, не стану грустить.
Жребий брошен, и путь твой начат.
Только после тягот пути
ты вернешься ко мне. Иначе
не дала бы тебе уйти...
02.01.1974