Окно, распахнутое настежь

Наталья Бабочкина
Окно, распахнутое настежь.
Частица солнца на паркете.
И ощущение , что знаешь
все непонятное на свете.
Овраг реки окраски чайной.
Истома солнечного дня.
И так легко необычайно
на сердце нынче у меня.
А если мне порой взгрустнется,
припоминаю наяву -
окно распахнутое, солнце
и чуть примятую траву...
14.02.1974