Закурчавилась берёза

Татьяна Гордон
ЗАКУРЧАВИЛАСЬ БЕРЁЗА

Закурчавилась берёза
Под дыханием весны,
Разбросав дурмана грёзы
Полудрёмной тишины,

Распушив свои серёжки,
Их покрыла желтизной,
Посмотрела на дорожку.
Встречи с кем ждала? Со мной?

Луч скользил неторопливо
По стволу и по ветвям,
В дымке зелени красивой
Вспыхивал то там, то сям.

Кучерявилась берёза,
Пел на ветке сизый птах,
А серёжки, как мимоза,
Золотились на стеблях.

29 ноября 2015 года