Манит сказочный вечер

Ирина Митронова
Манит сказочный вечер
В шёлковый плен полутьмы.
Робко мерцают свечи.
Город в объятьях зимы.

Видишь, как иней сияет.
Снова зима ворожит.
Снегом дворы заметает.
Пуховый ковёр уже сшит.

Кружатся в танце снежинки.
Ветер в окошко стучит.
Хрупкого счастья крупинки
В ладошки скорей собери.

Словно с небес звездопадом
Нежная россыпь слов.
Вновь мы с тобою рядом
В радуге лунных снов.

Будто снежинки порхаем.
Любовь окрыляет сердца.
Счастливых минут не считаем.
Пусть вьюжит зима у крыльца.

Узоры на окнах рисует,
Кистью морозной скользя.
И счастье пусть нам наколдует.
Ведь нам друг без друга нельзя.