Шангри-Ла

Владимир Филимонов 3
Душа, сожжённая до тла,
Покрыта коркою отныне.
Найти мечтала Шангри-Ла
Страну любви в чужой долине.

В траве меж гор я видел след
И запах, запах спелых манго
На весь заснеженный Тибет
Манил к подножью Канченджанги.

Я полетел на чистый свет,
И лёгких два моих крыла
Влекли в таинственный Тибет,
Страну бессмертных, Шангри-Ла.

В долину между острых скал,
В мечту всех дней моих влюблённый,
Я обессиленный упал,
Тем светом чистым опалённый.

Всей жизни не хватило дней
Открыть врата, куда звала
Страна любви, иду за ней,
В мой белый город Шангри-Ла.