На то ты и поэт

Ковальчук Ан
Всегда красив, прилизан, чист
С улыбкой: - "Как дела?"
Совсем никак. Ан не юрист!
Мне по боку молва.

Он рассудителен, как Бог
Мудрее раза в два
Нет, я в душе не педагог
Учитель мастерства.

К чужим проблемам очень зряч
Проклюнулись едва
Быть не смогу таким, как врач
Ответственность не та

В решениях множества задач
К чему искать ответ
Не отвечай, а обозначь
На то ты и поэт!