Разлука

Коненков Александр
Тосклива разлука, печальна,
Когда точно знаешь итог.
Три месяца глупо молчали
И вот преступила порог.

Уходишь надолго наверно.
 «Прощай»! Словно крик журавля.
Лишь только улыбка как песня,
Да в горле застряли слова.

Уйдешь, город вдруг опустеет –
Тебя будет здесь не хватать.
А небо сквозь тучи синеет,
Нам вместе уже не летать.

Лучи заходящего солнца
Вуалью покроют златой.
Над лесом сияет корона
Нас там не хватает с тобой.

Но вот время вышло. Прощальный,
Воздушный уже поцелуй.
И образ твой, буд-то хрустальный,
Дрожит в дымке призрачных струй.

Возможно, что время расставит
Все точки над буквами i.
И эта минута заставит
По-новому жизнь оценить.

1969