Басня про каплю

Владимир Кажанов 2
Капля в речку упала,
Её гордость обуяла.
Я вас всех, едрена прыть,
Научу родину любить.
Прикажу, чтоб вам так жить,
На ГЭС лопасти крутить.
 Чтобы бабы, трали вали,
Ковшом воду не черпали.
Чтобы днями жаркими,
Пили только чарками.
Необходимо запретить,
Кашу на воде варить.
А варить в котелке,
Только лишь на молоке.
Долго капелька скакала,
В чайник наконец попала.
И объятая огнем,
Там раздулась пузырем.
Только этим возгордилась,
Лопнула и испарилась.
Мораль сей басни такова,
Не трать на болтовню слова.