Экзерсисы - 6

Ирина Финкель
№1

С ночи не очень,
               утром получше...
День разгоняет
               и сон, и туман.
Вечером снова
               сгущаются тучи -
И прозреваешь:
               что зримо - обман.

№2

Мы жизнь с тобою
высветлим друг другу
звонками, весточкой
с утра и среди дня.
Пусть жизнь идёт
по замкнутому кругу -
круг  размыкается, там,
где  есть ты и я.    

№3

           Пара

Не доносить один башмак без пары.
В одном ботинке с места не сойти.
И нам с тобою не сойти за пару,
Когда один стоит, другой - в пути.

№4

Мыслью по древу - древком по лбу,
а лучше бы наоборот:
Стукнула мысль, искушая судьбу -
Просто прикрой свой рот.

№5

Какая-то усталость глупая...
Ищу исток её причин под лупою;
Глазами глупо хлопаю и лупаю -
Я от себя устала, что ли, глупая?

№6

Держи меня, соломинка, держи.
Когда на волосок от счастья,
Я с мысли поводка могу сорваться,
Порвав все цепи на краю межи.