Письма Деду Морозу 2021

Макс Терн
На деревьях и на крышах,
Всё уже белым-бело,
До коленок, даже выше,
Парки снегом замело,
Растревоженный, как улей,
Город, сквозь мороз и снег,
Шапкой белою красуясь,
Всё спешит, который век,
Пролетят сгоревшей спичкой,
Все декабрьские дни,
И зажгут по всей столице,
Новогодние огни,
Приближается любимый,
Полный радостных хлопот,
Для детей и взрослых, самый,
Главный праздник - Новый Год!
Отличается от прочих,
Красных дней календаря,
Тем, что только этой ночью,
Как легенды говорят,
Можно попросить письмом,
Что не пожелается,
И всё всегда произойдёт,
Всё всегда сбывается,
А в краю суровом, диком,
Там где круглый год мороз,
Писем этих накопилось,
100 вагонный паровоз!
И написаны в тех письмах,
Пожеланий - миллиард!
И такое люди просят,
Что возможен и инфаркт!
Что хотели раньше дети,
10-20 лет назад?
Кто лошадку, кто конфеты,
Пряник, куклу, мармелад,
Краски, плюшевого мишку,
Пистолетик, саблю, мяч,
Мандарины, ранец, книжку,
А сейчас? Садись и плачь!
Дед Мороз читает почту,
Ничего не разберёт:
Что же этот мальчик хочет?
Что за чудо - гироборд?
Что за диво “мощный гаджет”?
И “сверхтонкий ноутбук” ?
Хэтчималс, Хот Вилс, а также,
Скричер, Лего и Макбук ?
Ферби, Лол и Квадрокоптер?
Аксолотль? ЧичиЛав?
И у Дедушки Мороза,
Закружилась голова,
С этим списком, на оленях,
Съездил старец в магазин,
Посчитав ноли на ценах,
Попросил валокордин,
Взялся он за письма взрослых,
Те должны ведь понимать,
Но на взрослые запросы,
Прошептал Дед: Твою Мать…
Саша хочет новый эппл,
Только чтоб "12 про"!
Сделать брови хочет Света,
Тур на Мальту ждёт Егор,
Ира тоже просит шубку,
Только чтобы не лису,
Предпочтенье отдаётся,
Соболям али песцу!
Ждёт колечко с бриллиантом,
Инга, третий год подряд!
Генералом-Лейтенантом,
Глеб Егорыч хочет стать,
Новый шмот Катюша просит,
Только чтобы не китай,
Не подделка, не дешевка,
Только Гуччи подавай!
Затряслись у Деда руки,
И задёргался вдруг глаз,
Ах Вы ж…вашу душу….внуки!!
Ну держитесь! Я Вам щас !!!

Я, значит, понимаешь,
Живу себе в лесу,
Стараюсь экономить,
Оленей сам пасу,
Питаюсь корешками,
Овсянкой и пшеном,
Орехами, грибами,
Сам убираю дом,
Коплю свою я пенсию,
Вон - гном не даст соврать,
Посуточно работаю,
День в 360…
Вот ни стыда не совести,
Вас много, я - один,
(Он письма сгрёб поближе,
Разжег резной камин,
Какао вылил нафиг,
Набулькал вискаря)
А всё проклятый график,
Ошибся видно я,
Лет 10 или 20,
А может 50,
Ну ладно, щас исправим,
Хоть не вернуть назад,
Получит ночью каждый,
Заслуженно дары:
Кто - скромность,
А комуто - немного доброты,
Терпения, сочувствия,
Улыбок, теплоты,
Крутого самочувствия…
Объятий и любви…
У Деда всё записано,
Про каждого из нас,
Кто был весь год послушным,
А кто шалил подчас,
Мы больше не откупимся,
Печеньем и стишком,
Получат непослушные,
По попе ремешком….