Побег

Лана Абакумова
Это история молодой, красивой девушки, с  синими, как небо,  глазами…
Её звали Лиза…
 
ПОБЕГ
Белый, колючий февраль
Снежные ели качает…
Эхом  уносится вдаль
Лай обезумевших псов…
 
К ночи крепчает  зима,
В камень вода замерзает…
Только надежда жива
Мир  согревает любовь…
 
Ей любви хотелось пить вино  хмельное…
Может быть, еще разок Его обнять…
В мыслях план, как  обойти прицел конвоя…
За запреткой,   до лесочка  добежать…
 
Сжав на груди образа
Прыгнула  в бездну  тумана
Воздух свободы пьянит
Снег обжигает ладонь
 
Только закроет глаза…
Как же тепло, снится мама…
Ветер в деревьях скрипит
Тихо, как в детстве гармонь
 
Ей любви хотелось пить вино  хмельное…
Но судьбу не обойти, ни обогнуть…
Передышка, и вперед, за лесом   поле…
В голове набатом, только не уснуть…
 
Темно багровый    закат
Елей верхушки   окрасил
Утром к виску автомат
Но он уже  не опасен…
 
Лёг  свежевыпавший снег
Белым шитьем на подоле…
В теле её  жизни нет…
Значит, и нет в сердце  боли…
 
Не испить, увы, вино любви  хмельное…
В голубых её  глазах   огонь  угас…
Бог помог ей обойти прицел конвоя…
Больше чуда не случилось в этот раз…