Под Новый год

Андрей Калецкий
Дед Мороз пришёл в наш в дом
С бородой и в шапочке,
В длинной шубе и с мешком,
Почему-то в тапочках.

Дед мешок свой развязал,
Заводную белочку
Подарил мне и сказал:
"С Новым годом, девочка!"

Но меня не проведёшь,
Мой любимый папочка.
Как детей всех обойдёшь
Ты зимою в тапочках?