Простые истины

Марианна Боровкова
1

простые истины простые
берёзы в воздухе застыли
здесь в царстве неги и покоя
такое небо голубое
высокое и голубое
свободу назови любовью
смиренье сутью назови
всё о любви и нелюбви
и только тени птиц и только
лесок присыпан мелкой солью
и рана вскрыта на реке
глубокая незнамо  кем
а в ней воды на полстакана
перо и рыбья чешуя
звезда тиха и безымянна
моя


2

мне такое снится такое снится
юркие щеглы золотые птицы
стайкой прилетают гнездятся возле
золото и щебет колышут воздух
а кругом крапива растёт и маки
а по макам мчится моя собака
и щеглов пугает лакая солнце
а оно сочится над ней смеётся
а трава по пояс и пахнет мятой
и так неохота смотреть обратно


3

я тебя обманывала тогда
говорила всё будет хорошо
я сама не знала что навсегда
этот лютый холод сюда пришёл

белый мир наполнился тишиной
спрятался под ангельское крыло
говори теперь говори со мной
чтоб от сердца скверное отлегло

хлебца накроши для зимующих
семечек насыпь да подвесь сальца
помолчи со мной теперь помолчи
ледяные слёзы сцелуй с лица