Настоящие

Большаков Алексей
Привет. Хорошие у тебя стихи на страничке.
Странное имя ты себе выбрала, Нитемы, а, нет, Никуя.
Взяла бы лучше что-то вроде Брага Мая или Драка Коти.
Хочешь, я научу тебя писать Настоящие стихи?
Возможно, они будут не такие хорошие, как ты пишешь,
но они будут цеплять, крутиться в памяти, приходит на ум.
Хорошие стихи плод ума, они пишутся способом «как будто»,
«вот так», «оригинально!» - они могут удивить, но не более.
Настоящие стихи рождаются душой и сердцем от настоящих
чувств, от потрясений, от них не отделаться никаким «потом»
или «чуть позже», этот пожар в душе не даёт отсрочки.
Что может гореть? Гореть может всё, в определённых случаях.
Вот этому горению я и могу обучить тебя. Подумай, согласна
ли ты на горение, ведь потом ты уже никогда не будешь такой
как прежде. Длительность горения зависит от размера души,
ну и от силы огня, конечно. Спичка, валежина или тайга горят
по-разному, и для их зажигания нужны разные средства.
Какие средства научат тебя писать Настоящие стихи? Самые
надёжные. Простые чувства, на выбор: страх, презрение,
любовь, зависть.  Не веришь, что из зависти можно написать
что-то настоящее? Почти вся мировая литература именно так
и создана. Не от любви же, и не из страха, а из зависти.
Полюбить – если ты не смогла до сих пор, и не пытайся.
Возненавидеть – можно только из зависти или от страха.
Выбери способ зажигания и начинай пробовать. Пиши и
читай написанное. Настоящее вызывает дрожь сразу же,
ты его отличишь от любого самого хорошего без сомнения.
Нитемы, а, нет, Никуя, Брага Мая, Драка Коти, поверь мне,
поверь в себя, решись стать настоящей, осмелься гореть -
и ты поймёшь, какое это прекрасное состояние - создавать
Настоящие стихи, пусть даже и не очень хорошие.

Папка 24-5 - 30