Ах, осень... Дней моих отрада...

Наталья Бэрн
Ах, осень... Дней моих отрада, когда в минуты листопада,
В душе становится светло, где листьев зрелых вижу лоск...
Там, где дождинки с ветром рады, слетают поломав преграды,
Сорвав из нежности листок... Я в этом вижу лишь исток,
Руки Святой благословенье, на осень краткие мгновенья,
Чтоб снова расцвела весна... Она насытится должна,
Как раз дождями с ветром, с градом, что иногда бывает рядом,
Чтоб вновь насытились луга, наполнив в реках берега...
Ну, а пока лишь просто осень, нам бросит в небе кратко просинь,
Для дней тревожных и простых, немного листьев золотых...
Я это таинство впитаю... И вместе с листьями взлётаю,
Гонима ветром невпопад, сквозь тьму и множество преград...
Но все же осень золотая... В твоих мгновеньях я оттаю,
Чтоб снова просто в мире жить, храня мгновения души...