Сухие губы

Девушка Ветра Во Сне
Губы сухие.
Сухими губами,
До влажной - как жаль -
Щеки.
Я не стану тебе пластырем и бинтом,
Не ношу с собой спасательный круг давно.
Но я поделюсь щитом,
Плечом.
Я буду с тобою иди во тьму -
И зажгу свечу.
Я буду держать за пальцы,
Тонуть в глазах.
Я буду до ночи слушать твои слова.
Губы сухие.
Губами этими -
Самые честные тут интонации и голоса. 
Я не буду твердить,
Что все это -
Придумка, ложь.
Я лишь буду рядом сидеть,
Пока наконец не уснёшь.
И буду хранить твои сны,
И твои слова.
Где-то внутри души,
У себя.
Всегда.