Вдохновение

Галина Борисовна Назаренко
Если очень хочу рисовать
И эмоций нахлынул поток,
Отрешённая от мироздания
Я беру белоснежный листок.
По нему побежит карандаш
Чуть касаясь, слегка шурша
И начнёт появляться образ,
Оживает чья-то душа.
Как по снежному покрывалу,
Словно луч, карандаш скользит
За собой оставляя проталины
Сквозь которые чудо глядит.
Неудачи мои исправляя,
Карандаш будет с ластиком биться:
Часто в муках рождается то,
Что должно для людей появиться.
Дорисую - другой начну,
Пуще прежнего стану стараться.
Жизнь моя так похожа на лист,
Что не должен пустым остаться.