Что-то ищем...

Изабелла Каракулян
"Дьявол кроется в мелочах",
Мысль слабеет на расстоянии,
Что-то ищем в чужих грехах,
Не себя ли...вопя в отчаянье?

Философию зимних дней,
Охлаждённую пониманием,
Раздвоившийся лицедей...
Что приходит за покаянием?!

Понимание личных бед...
Оплывает закат, свечение,
Точно в бездну стекает свет,
Вот, где вечность, а здесь - мгновение.

Всё по времени, всё по дням,
По дороге судьбою названной,
От серёдочки - да к краям,
Не расписанной, не рассказанной.

Что-то ищем...себя, себя,
Нераспознанность - что пророчество
И покажется...я есть я,
Где достаточно - одиночества.

художник  Ахат Хисамутдинов