Сортавала

Екатерина Кирилова
Сортавала

Мест прекрасных в России немало.
Есть на севере город такой
Среди сосен и скал – Сортавала ,
Всех пленивший своей красотой.
И меня участь не миновала –
Полюбить этот ласковый край.
Мы с тобою на «Ты», Сортавала –
Давний друг, много лет процветай!

Острова, Валаам , Рускеала
Ожерельем карельским легли,
Окружая вокруг Сортавалу
Живописной природой земли.
Твой характер гранитом ковала
Исторических дат череда…
Восхищаешь ты всех, Сортавала,
И влюбляешь в себя навсегда!

Ты – Карелии гордость и слава.
Принимаешь с любовью к себе,
Приглашая гостей, Сортавала,
В экзотичной красы колыбель.
Руны всюду слышны Калевалы ,
Подпевает им шумный прибой.
Сортавала, моя Сортавала,
Жить нам вместе единой судьбой.

Сортавала - город республиканского значения в Республике
Карелия Российской Федерации, расположенный в Северном
Приладожье.
Валаам - остров в северной части Ладожского озера, самый
большой в составе Валаамского архипелага.
«Рускеала» - горный парк, появившийся на месте заброшенного
мраморного месторождения в Северном Приладожье.


Екатерина Кирилова
Из книги "Акварели чувств осенних"