Посадила женщина цветы

Галина Санарова
Посадила женщина цветы.
И ушла в заоблачные дали.
Тех цветов зелёные листы
Больше её ласки не видали.

Но весной, от первого тепла,
Из земли, слегка теплом согретой,
Голубая пролеска взошла,
От нее нам принеся приветы.

Крокусы привстали на носочки,
Не умея выгнать стебелёк.
Там спирея набирает почки.
Ландыш держит парусом листок.

А потом ромашки встали кучкой,
Расстелил барвинок жёсткий лист
И водой из крутобокой тучки
Дождик, как из леечки повис.

 Нам даря прощальный поцелуй,
Жёлтой розой одарила осень
Будто говоря всем:Не горюйте!
Вам весна цветов ещё набросит.

Каждому цветку свой срок цветения.
От подснежников - до листьев смятых.
Все они обязаны рожденьем
Гале из квартиры сто девятой.